博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 徐恒升)为深入贯彻落实省委、校党委关于“能力作风建设年”工作要求,进一步普及现代信息技术,与教育教学深度融合创新,提升教师熟练运用现代信息技术操作能力,掌握智慧教学方法,4月6日下午,教师发展中心在外语楼115室举办“能力作风建设年——教师现代信息技术应用能力提升”培训会。外国语学院负责同志及全体教师50余人参加培训。

为更好地服务教学一线工作,解决教学过程中的实际问题,教师发展中心前期深入外国语学院进行调研,送“技”上门,培训内容从实际案例展开,围绕“优质课件制作的3个关键操作、高效制作课件的3个关键动作、解决在课件制作与使用过程中的困惑”三个方面展开,培训时通过主、副分屏幕对教学课件的设计、制作、方法与技巧等方面进行演示,并现场交流指导、解惑答疑。

此次培训旨在进一步推进现代教育信息技术与教育教学的深度融合创新,为提高课堂教学质量、打造金课以及建设一流课程夯实基础。(编审 余正道)

上一篇:【能力作风建设 我们在行动】马克思主义学院召开 “转变作风抓落实 多措并举促就业”专题会议

下一篇:【能力作风建设 我们在行动】我校各单位召开“能力作风建设年”活动推进会

展开关闭