博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 程成 杨芯惠 朱林)为加强学生的爱国主义教育,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,3月30日—4月5日,文学院开展“春意清明,寄托远思”清明节系列活动。

一是组织学生开展“网上缅怀先烈”活动,通过线上祭奠英烈,在各个活动网站开展网上祭奠,并留言献花,从而缅怀先辈视死如归、勇于牺牲的崇高精神,铭记先辈的丰功伟绩。二是开展“春半踏青时”活动。组织学院全体学生在春暖花开之时,在校园内踏青,寻找自己的专属春景,增强对大自然的敬畏之情。三是进行“祭之以礼”的追远活动。通过开展清明主题班会,同学们相互分享清明节家乡风俗,从清明节的历史渊源、诗词歌赋、相关故事等方面进一步了解清明节这一传统节日,共同传承优秀传统文化,追思革命先驱。同时,帮助同学们深切体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,促进同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是开展“诗词觅清明”活动。通过个人朗诵、集体朗诵、书写诗词作品等方式,帮助同学们在文人骚客的诗词歌赋之中感受清明节的文化底蕴,引导同学们切实感受古人蕴含在诗词之中的饱满情感,提高同学们的思想道德修养,丰富同学们的精神文化生活,为传承中华优秀传统文化拓宽道路。(编审 余正道)

上一篇:【能力作风建设 我们在行动】我校各单位召开“能力作风建设年”活动推进会

下一篇:【能力作风建设 我们在行动】研究生处召开“能力作风建设年”活动推进会

展开关闭