博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘存杰)4月6日上午,南阳师范学院研究生处在办公大楼S505室召开“能力作风建设年”专题推进会。研究生处全体人员参加。

会上,研究生处全体人员深入学习了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述内容、党委书记卢志文同志在学校“能力作风建设年”动员大会上的讲话精神、学校2022年度工作会议精神和《“能力作风建设年”活动实施方案》。会议要求,研究生处全体人员要围绕《“能力作风建设年”的实施方案》的具体要求,提高思想认识,转变工作作风,深化作风建设的责任感,按照研究生教育高质量发展总要求,不断推进学科学位点内涵建设,提高研究生教育人才培养质量。研究生处认真总结了前期问题清单和整改台账的落实情况,继续查摆问题,推进落实能力作风建设,把行动落到实处,做好学位点增列准备、学科建设、招生及培养、奖助等顶层设计及推进工作,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力和群众工作能力,提升服务师生水平,为实现学校更名大学和获批博士授权单位的目标做出自己的贡献。(编审 余正道)