博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(杨眉 高梓琳 龚梦倪/文 黄合畅/图)人间四月芳菲始,又是一年清明时。为进一步弘扬中华传统文化,助力文化强国建设,4月4日,校团委组织学生团干和汉服学社成员开展清明主题活动。

学生团干们在中区学生服务中心208会议室观看了《二十四时<清明>》、《清明祭先烈 精神永相传》等宣传视频,大家纷纷表示将时刻铭记烈士们为解放国家和民族不惜牺牲生命的英雄事迹和大无畏精神。

校园内,汉服学生社团、汉文化研究社团成员身着古装,在西子湖畔朗诵起《寒食野望吟》、《清明即事》等经典诗句。她们抑扬顿挫、饱含激情、声情并茂,用诗词连接起了同古人交流沟通的桥梁,深情表达着对至爱至亲的思念。

此次清明主题活动旨在传承先烈精神,牢记历史使命,提高青年学子的文化素养,增强传统文化自信,弘扬爱国主义精神。(编审 余正道)

上一篇:【能力作风建设 我们在行动】研究生处召开“能力作风建设年”活动推进会

下一篇:【能力作风建设 我们在行动】音乐学院召开走读学生座谈会

展开关闭