博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(刘潇潇/文 张婷/图)4月2日下午,音乐学院在艺术大楼236会议室召开走读学生座谈会,围绕走读学生学习生活现状、解决实际困难、做好疫情防控等主要内容进行座谈。学院领导班子部分成员及全体走读学生参加座谈会。

会上,走读学生畅所欲言,逐一畅谈了自己的学习生活现状,走读的利弊和生活学习中遇到的实际问题。

会议解读了学校对走读生的管理要求,提醒走读学生严格遵守校纪校规,参会人员围绕疫情防控、出行安全、人身安全、财物安全等,提醒大家学会正确处理人际关系的重要性,勉励同学们牢记自己学生的本质使命,努力学习专业知识,以过硬本领锤炼个人意志,并且要主动加强向辅导员、任课老师请教沟通。会议同时对走读学生提出了四点要求。一是要增强安全防范意识,注意用电、交通等安全,恰当处理人际关系,同家长和辅导员保持联系。二是要遵守学习纪律,认真学习文化知识。三是要积极参加集体活动,培养团队意识,锻炼沟通能力。四是要遵守学校疫情防控管理规定,严格落实各项要求,丰富和充实自己的课余生活,适应疫情防控常态化。(编审 余正道)