博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 王长宇)12月31日,我校教务处副处长侯书进、美术与艺术设计学院副书记吴海平、党委宣传部王长宇一行3人赴方城县看望参加河南省第三期“快乐成长”——乡村学校少年宫文艺志愿服务行动,及在方城县拐河镇文曲学校实习的同学,并对文曲学校开展爱心捐赠。

参加河南省第三期“快乐成长”文艺支教的8名同学,来自我校美术与艺术设计学院,不仅教孩子们学习唱歌、跳舞、美术、书法等,还承担了英语和数学的教学。此次支教活动从10月份开始,为期3个月,活动地点包括方城县杨集镇中心小学、袁店乡福和希望小学、四里店镇第二小学、券桥镇双辛庄小学4个乡村小学。王长宇代表我校文明委向参加支教的同学赠送慰问品,对他们表示亲切问候,希望她们不畏艰苦,确保任务圆满完成,通过文艺支教传递爱心,践行志愿精神,担当青年使命,提升服务能力,把爱和温暖传递下去。吴海平说,在支教过程中要树立正确的人生观,以强烈的责任感回报社会,以榜样的力量感染人,树立南阳师范学院品牌。

随后,侯书进一行赴方城县拐河镇文曲学校捐赠了笔、笔记本等学习用品400余套并看望了实习学生。文曲学校是我校大学生教育实践基地暨创新创业基地,有10余名来自我校教育科学学院的同学在此实习。侯书进在与实习学生的座谈中说,实习活动要沉下心来,扎根乡村,把实习当作一次人生历练,要在工作中学习、在实践中成长,不断提高自身专业能力,要和乡村的孩子们共同成长,浇灌留守儿童的希望和梦想。(编审 余正道)