博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 李华杰/文 陈骥/图)1月4日上午,我校1959级美术专业校友吕登阁先生向我校教职工活动中心赠送剪纸作品。离退休职工工作处回赠《南阳师范学院历史大事记》和我校《薪火传承筑梦卧龙》宣传画册。

吕登阁先生今年82岁,是中国民间文艺家协会会员、南阳市市级非遗剪纸项目传承人,60余年来,他一直潜心研究传承剪纸艺术,为南阳地方文化建设做贡献。2010年曾在我校举办大型剪纸艺术作品展。此次捐赠的两幅作品《老党员彭大炳》和《耄耋寿星唱红歌》,是吕老先生为迎接我校建校70周年,细心观察我校离退休职工生活场景,以我校90岁以上离退休职工彭大炳、常明轩、厉严正为原型,精心构思,创作一个多月而成,充分表达了吕老先生对南阳师范学院的深厚感情,以及他对我校离退休职工生活的美好祝愿。(编审 余正道)