博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 郑清岭今年,省科技厅、财政厅、教育厅联合组织开展了2020年度省属高校和科研院所科研设施与仪器开放共享绩效评价工作,我校获评“2020年度河南省大型科研设施和仪器共享绩效评价优秀单位”。

省科技厅联合财政厅、教育厅举办的全省2020年度科研设施与仪器开放共享绩效评价和双向补贴评审会议在河南省科学器材供应中心举行。会议邀请了19位专家分别对绩效评价和双向补贴开展评审工作,经过多个评审环节共评选出高等学校优秀单位10个、科研院所优秀单位8个。

据悉,参加此次考核的高校共39个、科研院所46个,纳入考核的是加入省级网络管理平台的科研设施和仪器设备,重点为50万元以上科研仪器的运行使用情况、共享服务成效、组织管理情况等,结果分为优秀、合格、不合格三个等次。对评价结果为优秀的管理单位,在科研设施建设和仪器购置、科技计划立项等方面给予优先支持;对评价结果为不合格且整改后仍不合格的,将影响省级科技计划(专项、基金等)项目申报,并将评价结果纳入省属本科高校生均拨款专项业务经费分配因素考核。

我校在校领导的大力支持下,各部门密切配合,各学院积极落实,国有资产与设备管理处积极协调各单位努力开展大型科研设施和仪器设备开放共享工作,最终我校获评优秀单位。我校各教学单位、科研平台将继续落实大型科研设施和仪器设备的开放共享管理办法,在满足本单位教学科研的基础上,加大向社会开放共享力度,提高大型科研仪器设备的投资和使用效益。(编审 余正道)

上一篇:我校在全省高校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛中喜获佳绩