博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 陈晨)近日,由中共河南省委统战部、省委高校工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的全省高校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛圆满结束。全省共151所高校参赛,101所高校进入复赛,其中我校与河南大学等30所高校入围决赛。由我校教育科学学院曲涵老师指导,2019级4班买尔哈巴·艾买提演讲的作品《祖国花园 百花齐放》获得一等奖,我校荣获优秀组织奖。省委统战部、省委高校工委、省教育厅联合发文对获奖学校和个人进行了表彰。

接到比赛通知后,我校高度重视、精心筹备,党委统战部与校团委联合主办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”校内演讲比赛。21个学院的135名选手经过层层选拔,共有10个学院的15位选手进入决赛。决赛共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,最终确定一等奖获得者买尔哈巴·艾买提的演讲作品参加省赛。

在省赛决赛中,买尔哈巴·艾买提声情并茂地讲述了从新疆到南阳师范学院求学,受到学校、老师和同学们关心关爱的难忘经历,以及在党和国家民族政策的指引帮扶下,新疆地区呈现出的经济发展、社会稳定、民族团结、民生改善的崭新局面。

据悉,中央、省委民族工作会议召开后,我校立即召开专题会议进行传达学习,并将会议精神的传达学习纳入党委会议第一议题和党委理论学习中心组学习内容,要求各二级党组织利用多种形式深入开展学习宣传教育。党委统战部和校团委还联合主办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题征文比赛,共征集到来自21个学院的近400份稿件,评出一、二、三等奖90名。党委统战部网站以及微信公众号对获奖作品进行了展播,学习宣传教育取得显著成效,在全校营造了民族团结的浓厚氛围,进一步铸牢了全体师生的中华民族共同体意识。

此次比赛喜获佳绩,是我校深入学习中央、省委民族工作会议精神,全面贯彻落实党和国家民族政策所取得的丰硕成果,将进一步推进学校民族团结进步创建工作深入开展。(编审 余正道)

上一篇:我校南阳发展战略研究院、河南省副中心城市研究院获批河南科技智库研究基地创建单位

下一篇:我校获评“2020年度河南省大型科研设施和仪器共享绩效评价优秀单位”

展开关闭