博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 赵强 王军国近日,河南省科技厅公布了《关于同意建设2021年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科〔2021〕183号),我校推荐申报的“河南省绿色催化国际联合实验室”通过主管部门推荐、形式审查、会议评审、现场考察、厅长办公会研究审定、公示等环节,最终获批建设。据悉,本次全省共批准建设河南省国际联合实验室29个。

河南省绿色催化国际联合实验室依托我校化学与制药工程学院建设,与美国加州大学圣巴巴拉分校、美国德州理工大学、墨西哥国立理工学院等建立了长期卓有成效的合作,取得了一系列具有国际影响力的科研成果,相关成果在NatureCatalysis,JACS, ACIE国际顶尖学术刊物上发表。河南省绿色催化国际联合实验室拟面向国际绿色催化领域发展前沿,立足河南省及国家新兴战略需求,聚焦基础性、前瞻性和交叉性研究工作,凝聚国际、河南省及南阳师范学院科研资源,打造绿色催化国际化合作平台和团队,以绿色催化领域关键问题和核心技术为目标,开展系统性的科学研究工作。

按照河南省科技厅要求,我校将进一步扎实推进国际联合实验室建设工作,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,充分发挥国际联合实验室在集聚国际创新资源、吸引一流专家学者、培养国际化人才、攻克关键技术难题等方面的带动作用,共同打造我省科技开放合作品牌,为经济社会发展提供有力支撑。(编审 余正道)

上一篇:我校获评“2020年度河南省大型科研设施和仪器共享绩效评价优秀单位”

下一篇:经济与管理学院副院长鲍春生当选为中国物流学会第七届理事

展开关闭