博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 苏凤云11月24日-27日,我校在西区图书馆一楼报告厅举办全国高校教师课程思政教学能力培训会。教务处负责同志,各二级学院主管教学负责同志、教学秘书和一线教师代表120余人参加开班仪式,另有300多名教师参加线上直播学习。

本次培训由教育部高校教师网络培训中心主办,旨在深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步提升高校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设。教育部高等教育司司长吴岩在培训班开班仪式上致辞,并作题为《全面推进高校课程思政高质量建设》的报告。他从“再解读——深刻领会《高等学校课程思政建设指导纲要》精神、再落实——全面推进工作见功见效、再深化——将课程思政推向高质量”三方面解读了高等学校课程思政建设政策。培训共包含13讲,邀请了不同学科的多位专家进行主题讲座,从部属高校、地方高校、专业教师等不同层面推广分享课程思政建设的经验,帮助不同学科教师切实解决课程思政建设过程中的问题与困惑。参加培训的教师纷纷表示从培训中收获颇多。

我校积极响应教育部、省教育厅关于课程思政建设的各项工作要求,定期组织培训交流,将思想政治教育贯彻人才培养的各个方面,全面落实立德树人根本任务,着力提升高校教师课程思政教学能力,致力于培养广大教师成为为学、为事、为人示范的“大先生”。(编审 余正道)

上一篇:音乐学院在镇平县黑虎庙小学举行实习就业基地签约授牌仪式

下一篇:我校在2021年“第七届两岸新锐设计竞赛•华灿奖”中喜获佳绩

展开关闭