博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 张媚儿日前,2021年第七届两岸新锐设计竞赛•华灿奖全国赛获奖名单正式公布。美术与艺术设计学院舒萌老师指导的董怡萱、李晓楠、邵新飞三位同学的作品《十景集》荣获国家级二等奖,由王峰老师指导的张杨同学的作品《别了“箱”愁》荣获国家级优秀奖。我校与澳门科技大学等28所高校荣获优秀组织奖,舒萌老师荣获优秀指导奖。此前,在第七届两岸新锐设计竞赛•华灿奖赛区赛(华中赛区)选拔赛中,我校共获得一等奖13项,二等奖8项,三等奖10项。

据悉,“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”是中国高等教育学会、中华中山文化交流协会等共同主办的公益性专业竞赛活动。2018年华灿奖纳入教育部三评一赛保留项目清单,被列入学科竞赛排行榜,至今已成功举办至第七届。该项赛事旨在进一步探索海峡两岸融合发展新路,深化两岸经济文化交流合作,推动海峡两岸暨香港、澳门广大青年的交流互动,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,推动中国设计事业的创新发展。

2021年大赛组委会共收到全国十个赛区33153件作品。我校推送的参赛作品通过华中赛区的选拔以及全国评委盲评,最终脱颖而出,取得佳绩,反映出我校美术设计类人才的培养质量和教育教学改革水平的不断提升。(编审 余正道)