博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文


本网讯(通讯员 余峰 文/图)为进一步丰富和优化教学模式,提升学生素质,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我校历史学院积极组织进行学生分类拔尖培养教学活动,于11月22日邀请武侯祠及博物馆李勇、刘红玉、高静三位校外导师对创业实践班学生进行拓片制作、文物讲解培训。

日前,在充分听取同学们意见的基础上,历史学院院长高二旺制订了学生分类拔尖培养方案,组成了由副院长陈二峰负责的教学拔尖培养班,副院长柳玉东负责的创业实践班,汉文化研究院院长岳岭、副院长王申负责的科研拔尖班,对在校学生进行分类拔尖培养。

三个分类拔尖培养班开班以来,根据在校学生的兴趣爱好,对同学们进行了针对性授课和培训。教学班和科研班进行教学和科研培训,创业实践班聘请校外指导教师进行碑刻文物拓印技术和文物讲解技巧培训,参加培训的同学们兴趣盎然,培训取得了良好效果。

历史学院开展学生分类拔尖培养教学活动,旨在拓宽同学们的视野,激发同学们的学习兴趣,提高实践动手能力,为我校教学改革探索积累了宝贵经验。(编审 余正道)

上一篇:我校学生骨干专题学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神

下一篇:我校理想信念报告团2021年秋期专题报告活动圆满完成

关闭

微信二维码

微博二维码