博大 厚重 睿智 卓越

2.教育科学学院任闯讲解PPT

3.历史学院周英豪讲解PPT

4.合影

本网讯通讯员 杨眉 高梓琳 王栀豪/文 陈秀凤/图11月8日下午,由校团委主办、马克思主义学院团委承办的第二十届卧龙文化艺术节党史知识挑战赛决赛在中区音乐厅举行,马克思主义学院专业教师、学生处和校团委负责同志担任比赛评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有14位选手进入决赛。比赛设有PPT讲解和现场答题两个环节。PPT讲解环节中,选手们或以小见大,通过讲述英雄人物的事迹还原当时革命的艰辛;或娓娓道来,通过梳理党史发展脉络,带领观众们回顾中国共产党从嘉兴一艘红船成长为巍巍巨轮的百年奋斗史;或立足自身,以史为鉴,描绘新时代青年人如何以昂扬的姿态去开创未来。在现场答题环节中,选手们随机抽取党史相关题目并现场作答,他们自信大方、对答如流,展现出了深厚的知识储备和良好的临场反应能力。

经过选手们激烈角逐和评委老师评审,马克思主义学院的李文琳、李彤彤荣获一等奖;教育科学学院的任闯、杨蕾,地理科学与旅游学院的杨鑫玥,法学院的袁海华,文学院的牛怡婷荣获二等奖;文学院的桂俪文、钟文静,历史学院的周英豪、祖智强,经济与管理学院的仲雨良,外国语学院的张家意,马克思主义学院的李金马荣获三等奖。

本次党史知识挑战赛以竞赛形式庆祝党的百年华诞,旨在以赛促学,引导大家重温党的光辉历程,继承党的优良传统,进一步明确奋斗方向,激发卧龙学子爱党爱国的热情。(编审 余正道)