博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 苏鹏宇)10月23日上午,南阳师范学院与社旗县“校地结对帮扶项目”语文和数学骨干教师培训班分别在社旗县新时代国际学校、社旗县实验学校开班。社旗县教育体育局副局长李性德、师训科科长张耀松,社旗县教师进修学校校长李长聚,我校继续教育学院院长靳义增、副院长刘国强,南阳市第二十三小学校长王朋霞,南阳市第十七小学中原名师李付晓出席开班仪式。来自社旗县各乡镇、县直小学的650名语文骨干教师和630名数学骨干教师共1280人参加培训。

李性德代表社旗县教育体育局对培训班如期开班表示祝贺,对我校支持“校地结对帮扶”各项工作的开展表示感谢。他首先阐释了骨干教师培训班的背景和现实意义,其次明确了学习要求和学习纪律,最后要求培训教师认真参训,把学到的新理论与新方法运用到教学活动之中,切实提高教学能力,使社旗县小学教学取得更加辉煌的成绩。

靳义增介绍了我校历史发展、校地结对帮扶工作开展和本次培训班专家遴选情况,勉励学员认真学习,珍惜机会,将优秀专家的教学经验学到手,不断提高教学本领,早日成为教学能手。

开班仪式结束后,南阳市二十三小学校长王朋霞和南阳市十七小学中原名师、享受国务院特殊津贴专家李付晓分别作了《双减背景下小学语文作业设计与实施》和《基于核心概念的“数的运算”》专题报告。

10月23日下午,南阳市十七小学副校长王建林和南阳市二十三小学陈文创分别作了《小学“数的运算”的教学设计》和《部编教材“阅读策略单元”单元与课例分析》专题报告。(编审 余正道)

上一篇:河南省志愿服务培训基地南阳师范学院基地2021年志愿服务培训开班