博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.开班仪式现场

2.开班仪式现场

3.洛阳市宣传部原副部长、文明办主任谷连民作《大力推进志愿服务社会化问题分析》培训报告

本网讯(通讯员 王长宇/文 余正道/图10月26日上午,河南省志愿服务培训南阳师范学院基地2021年志愿服务培训开班仪式在南阳宾馆举行。洛阳市宣传部原副部长、文明办主任谷连民,南阳市志愿服务中心主任毛胜军,南阳师范学院党委宣传部部长、培训基地副主任时树菁出席开班仪式。南阳市志愿服务管理骨干、志愿服务组织负责同志等120人参加培训。校友工作办公室副主任梅超主持开班仪式。

时树菁在讲话中代表学校向参与培训班筹备的省市文明办领导和同志们表示诚挚感谢,向参加培训的各位学员表示热烈欢迎。她简要介绍了我校概况和志愿服务工作开展情况。她表示,志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是传统美德、人类文明和时代精神的有机结合,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。南阳师范学院将进一步夯实志愿服务基础,建立健全志愿服务培训工作机制,大力构建集培训与孵化于一体的志愿服务培训基地,高质量、高标准打造省内知名志愿服务培训品牌,推进我校乃至全省志愿服务工作的高水平发展,助力中原更加出彩。

毛胜军充分肯定了我校志愿服务工作长期以来取得的成绩。他表示,志愿服务在构建和谐社会、推动社会文明进步上具有重要作用,作为志愿服务的管理者和组织者,要根据社会发展需求,及时转变观念、开拓思路、转变方式、发挥专长,贯彻落实好上级精神,准确把握好志愿服务法制化、机制化、政府化和社区化的发展趋势,在手段上实现信息化,在方式上实现标准化,在效率上实现科学化,推动南阳市志愿服务向更高层次迈进。

梅超宣布了培训纪律,介绍了培训日程安排,并对培训工作提出了要求。

开班仪式结束后,全体学员认真聆听了谷连民部长《大力推进志愿服务社会化问题分析》的培训报告。(编审 余正道)