博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 郭智涵 文/图)为贯彻落实教育部及省、市疫情防控相关要求,确保新生入学体检工作顺利进行,学校领导高度重视,校医院多次组织研讨制定新生体检工作方案,精心安排新生体检流程。在校团委、学生工作处、国有资产与设备管理处、保卫处、后勤管理与服务中心等单位和各学院的大力支持下,历时两周,2021级新生体检顺利有序完成。

在体检准备过程中,校医院各科室分工具体、责任明确、团结协作,事先制定体检各项应急预案并开展相关人员培训,做好环境消杀等各项防控工作。体检工作过程中,校医院实行分时段预约体检,控制人流量,加强人员疏导,在完成体检工作的同时,保障做好学校疫情防控健康隔离观察点24小时值守工作,做到全流程闭环管理。

校医院同时邀请卧龙区卫生健康委员会相关工作人员对新生进行传染病知识的普及宣传,主要介绍传染病的危害、预防措施及秋冬季校园常见传染病的种类,增强了大家预防传染病的意识。

校医院后续将及时向各学院报告学生体检结果,及时通知对体检有关项目需要进行复查的同学,并反馈结果,给出健康指导意见,保证同学们健康快乐成长。(编审 余正道)