博大 厚重 睿智 卓越

2.新闻与传播学院陈冰莹同学《中国梦的形状是民族的同心圆》

3.教育科学学院买尔哈巴·艾麦提同学《民族团结一家亲》

4.合影

本网讯(通讯员 杨眉 王杉 孔雯雯/文 史小爽/图)10月25日晚,由共青团南阳师范学院委员会主办、教育科学学院团委承办的第二十届卧龙文化艺术节“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在中区音乐厅举行,统战部、校团委负责同志及文学院、新闻与传播学院、教育科学学院专业教师担任评委。

经过初赛和复赛层层选拔,共十五位选手进入决赛。大赛在充满活力的开场舞后拉开序幕。文学院郑梓豪同学的《中华民族一家亲同心共筑中国梦》用真挚的情感将他在校园里体会到的文化多元娓娓道来;新闻与传播学院陈冰莹同学带来的《中国梦的形状是民族的同心圆》以声情并茂、从容不迫的台风在舞台上大绽光彩;教育科学学院的新疆维吾尔族姑娘买尔哈巴·艾麦提的演讲《民族团结一家亲》以明朗的语调和富有感染力的演讲内容将现场气氛推向高潮;最后,比赛在水资源与环境工程学院排日扎提同学的演讲中落下了帷幕。选手们紧扣主题,用出色的演讲和临场表达能力彰显着文化自信与青春活力。

经过评委老师的专业评审,教育科学学院的买尔哈巴·艾麦提和新闻与传播学院的陈冰莹荣获一等奖;文学院的吴冰倩和郑梓豪、新闻与传播学院的李耀瑄、经济与管理学院的李泽萱、生命科学与农业工程学院的徐春茹荣获二等奖;水资源与环境工程学院的排日扎提、教育科学学院的孙卓彦、地理科学与旅游学院的韩士伟、文学院的李佳艺、新闻与传播学院的宋敏、历史学院的孙勇光、外国语学院的李景丽、计算机科学与技术学院的史坤智荣获三等奖。

本次演讲比赛旨在提高广大青年学生的综合素质,让青年学子讲好民族团结故事,厚植爱国主义情怀。后续我校还将举行包括党史知识挑战赛、歌手大赛、主持人大赛、短剧曲艺大赛、健美操街舞大赛、舞蹈大赛等赛事,为我校大学生提供一个展现自我的舞台,推动校园文化的进步与发展。(编审 余正道)