博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.比赛现场

2.合影

本网讯(通讯员 程成 杨芯惠/文 关硕/图)10月23日下午,2021年南阳师范学院汉字大赛决赛在逸夫教学楼s305举行。本次大赛由南阳师范学院教务处主办,文学院承办,教务处、文学院负责同志及各院系师生代表共同观看比赛。

大赛特邀河南省汉字大赛执行主任孙万里莅临指导,孙万里、我校期刊部袁善来老师和教务处李运贤老师担任大赛评委。

经过初赛选拔,16位同学从400多位选手中脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们凝心静气、提笔挥毫,一撇一捺展现了卧龙学子的卓越风姿。评委老师对选手们的书写及汉字背后的文化内涵进行了精心讲解。选手们的表现及评委老师的精彩点评迎来了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,文学院商炜、陈亭亭、教育科学学院王建萍分别获得大赛冠、亚、季军。河南省汉字大赛执行主任孙万里、教务处处长谢海泉、文学院院长龚世学为获奖选手颁发奖品和荣誉证书。

孙万里对大赛成功举办表示祝贺。他鼓励同学们积极弘扬汉字文化,怀着对汉字的热爱和敬畏之心,传承汉字之美,书写中华文化。

本届汉字大赛旨在提升同学们的汉字书写能力,营造我校浓郁的语言文字学习氛围,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强同学们的民族自豪感和文化认同感。(编审 余正道)