博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘浩)10月22日下午,河南五建集团BIM中心主任朱清、主任工程师刘洪涛及我校4位2021届毕业生校友等一行9人到我校土木建筑工程学院考察交流。土木建筑工程学院党委书记曹邦卿、副院长徐俊、BIM技术与工程研究中心副主任郑文豫、教师代表以及BIM技术与工程研究中心全体学生参加了座谈。

曹邦卿对朱清、刘洪涛一行表示热烈欢迎,简要介绍了学院和BIM技术与工程研究中心的基本情况。曹邦卿表示,河南五建集团业绩显著,已成为集多元化经营为一体的现代企业集团,希望双方在BIM技术教学科研团队组建与人才培养、校企合作等方面进行深度交流。同时,曹邦卿说,校友是学校的宝贵社会资源和财富,希望校友们弘扬博学求是、笃行自强的校训,为实现民族伟大复兴和学校的高质量发展贡献力量。

朱清和刘洪涛从集团发展历程、业务范围、集团文化和发展愿景等方面介绍了集团情况,并对我校在人才培养方面取得的成绩给予高度肯定,最后重点阐述了集团的BIM技术瓶颈、人才需求以及与我校BIM中心开展深度合作的意愿,并授予我校校企合作基地匾牌。

随后,朱清为BIM技术与工程研究中心全体学生作了装配式建筑行业中研究成果及应用的报告。刘洪涛就装配式混凝土结构发展历程、BIM+PC应用案例和BIM技术应用进行了分享交流。我校在河南五建集团工作的4位2021届校友为同学们分享了学习和工作经验。

据悉,我校土木建筑工程学院BIM技术与工程研究中心成立于2015年,在BIM人才培养和技术应用方面成绩斐然。至今,已有近30所高校和企业前来我校BIM中心考察交流。(编审 余正道)

上一篇:我校举办2021年社旗县“校地结对帮扶”项目(小学骨干教师)培训班