博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1.JPG

本网讯(通讯员 付中欣)4月12日上午,我校学生工作安排会议在办公大楼五楼会议室举行。党委副书记马瑞平,工会主席丁全,学生处、校团委负责人和各院系、五年制管理中心党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员参加会议。会议由丁全主持。
        会上下发了《南阳师范学院2012年春期学生工作意见》、《共青团南阳师院委员会2012年工作安排意见》等文件。
        21个教学单位负责学生工作的领导同志分别就本单位2012年学生工作的思路及措施作了简要介绍。
        马瑞平做了重要讲话。他指出,认清形势,准确把握好形势,这是做好工作的前提。当前我国社会生活正在发生深刻变化,教育行为和教育模式正在发生深刻的变革,青年大学生群体特征变化更为突出,所以我们认清形势明确职责,加强工作的针对性、时效性。他强调,要务实创新、抓好落实。学生工作的每一项都是实打实的工作,工作不到位,就会影响人才培养质量,影响学校的稳定、发展和改革大局,所以来不得半点的懈怠。要有强烈的责任心,要发扬真抓实干、求真务实的工作作风。
        丁全做了总结讲话。他说,各单位发言条理清晰、特色鲜明,可操作性很强,充分体现了大家强烈的事业心和责任感,这种事业心和责任感,推动着我校学生工作水平不断提升。他说,2011年我校被评为“河南省学生工作先进集体”,这是同志们共同努力的结果。马书记的讲话高瞻远瞩,即提出了明确的要求,又指明了方向,希望大家牢记使命,再接再厉,为使学生拥有更好的生活和学习环境而努力,推动全校学生工作再上台阶,为学校事业的继续发展做出贡献。
        (编审:赵永振)
2012/4/13