博大 厚重 睿智 卓越
1调研汇报会现场.JPG

2调研汇报会现场.JPG

3专家组进行专题讲座.JPG

本网讯(宋广伟/文 张君明/图)4月23日,以教育部高等院校文科计算机基础教学指导委员会秘书长、中国高等院校计算机基础教育研究会文科专业委员会主任、北京语言大学教授卢湘鸿为组长的教育部高等院校文科计算机基础教学指导委员会专家组一行5人莅临我校调研指导。副校长宋争辉出席调研汇报会。
        宋争辉对专家组来我校调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,希望专家组对我校计算机课程教学给予指导。
        教务处副处长张宏伟和计算机信息技术学院副院长刘军分别就我校文科专业教学情况和计算机大公共课教学情况做了专题汇报。
        专家组组长卢湘鸿教授从框架结构、知识体系、教学内容等方面详细解读了教指委制订的《文科计算机教学基本要求》,充分肯定了我校计算机课程教学所取得的成绩,同时希望我校能够对计算机课程实行分类教学,计算机大公共课程教学要有个性化,根据不同专业的需求差异开设有针对性的计算机基础课程。
        下午,专家组和计算机公共课教师、各学院计算机相关课程的教师代表进行了座谈,大家围绕高校文科计算机专业应用课程开设等一系列问题和专家组成员进行了深入探讨和广泛交流。座谈会后,专家组举办了《全国性大学生竞赛及中国大学生计算机设计大赛》专题讲座。
      (编审:赵永振)
2012/4/25

上一篇:我校志愿者代表参加第七届全国农运会志愿者服务总队成立暨授旗仪式