博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        我校举办第16届“外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛选拔赛决赛
        本网讯(通讯员 王蓬 杨倩)4月23日晚,由校团委主办、外国语学院承办的我校第16届“外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛决赛在逸夫教学楼W103落下帷幕。外国语学院负责同志,资深英语教师组成的评委团以及从复赛中突出重围的4支代表队参加了决赛。
        本次决赛共分为四个环节——开篇立论、攻辩环节、自由辩论和总结陈词。决赛辩题为:which is more important,economic development or environmental protection.双方辩手用形式鲜明、创意十足的自我介绍拉开了本次比赛的序幕。随后,在开篇立论环节中,正反两方一辩选手用缜密的语言阐述了本方的观点。攻辩环节中,正方选手们强调经济发展可为环境保护提供资金支持,反方选手们则从可持续发展观念进行反驳。在自由辩论环节中,正方有理由据,攻防得当,反方稳扎稳打,激情飞扬。选手们雄辩的口才、缜密的思维、敏捷的反应,将辩论赛的精髓展示得淋漓尽致。
        经过激烈角逐,来自外国语学院的两支代表队脱颖而出,分别摘得冠亚军,文学院代表队、政治与公共管理学院代表队则赢得季军。获胜选手们正积极备战华中赛区晋级赛,争取在更高的赛事舞台上展现卧龙学子的风采。

我校举行第八届“张衡杯”大学生作品评审会
        本网讯(通讯员 孙雨梦)4月23日下午,我校在办公大楼五楼会议室举行第八届“张衡杯”大学生作品评审会。校团委有关老师及各学院评审专家参加并担任评委。
        会议伊始,评审专家对通过初审的35幅作品进行审阅、评比。其中8项作品的创作团队分别对此次作品评审会进行了答辩。有继承传统且新型的姓氏公司,有节能、环保的太阳能住宅设计公司,有绿色、创新的花卉景观设计公司、有营销策略的房地产策划公司等,参赛选手们利用ppt放映模式向我们展示了一个个具有科技含量、节能环保的创新型工作理念,展现了我校卧龙学子不断追求创新、勇于挑战的精神风貌。答辩过程中,各学院评审专家认真阅读稿件、仔细斟酌,对每一份作品提出了不同的看法与建议,参赛选手也针对专家提出的不同问题给出了回答。
        我校高度重视此次“张衡杯”大学生作品竞赛,从经过初评到中评再到校级的终审,专家评审对每份作品都严格把关,以确保评选的公平、公正。
        据悉,此次“张衡杯”大学生作品评审会我校将从35项作品中选出15项作品进行最后的校级终审,评审结果将于近期公布。

大学生职业规划与发展协会举办世界地球日签名活动
        本网讯(通讯员 符唯真 吴亚培)4月22日,大学生职业规划与发展协会在中餐厅组织举办了一场别开生面的世界地球日签名活动。
        活动通过演讲为主、展板为辅的宣传形式,形象生动地向同学们宣传当下环境污染、资源浪费等问题的严峻性。同学们纷纷在横幅上签字,表示会从身边做起,用自己的实际行动担当起保护地球的重任。大学生职业规划与发展协会负责同学倡议:保护环境,做地球的卫士,为地球的绿化奉献自己的一份力量是当代大学生的义务与责任,同学们要把每天都当做地球日来看待,为地球的健康出力,为南阳的农运添彩。

经济与管理学院开展“世界读书日”学习活动
        本网讯(通讯员 宋缓缓 陈佳茹)4月23日是世界读书日,经济与管理学院在逸夫教学楼W204开展“世界读书日”主题学习活动,10、11级同学积极参加。
        经济与管理学院团总支书记任志强指出,书籍是人类智慧的源泉,青年大学生要紧跟时代潮流,多读书、读好书,用知识来武装自己,肩负起传承祖国优秀传统文化的重任。他向大家推荐了《胡雪岩》、《经济学》、《忏悔录》等优秀书籍,并组织同学们集体学习《中国青年报》、《中国教育报》、《经济日报》等,加强大家对时事的把握和社会的了解。大家积极讨论学习心得,踊跃上台发表自己的读书感悟。活动在一片热烈的气氛中圆满结束。
        (编审:吴春刚)
2012/4/25

上一篇:教育部高等院校文科计算机基础教学指导委员会专家莅临我校调研

下一篇:团结奋进展风采 激情迸发意气豪——我校第33届田径运动会开幕式文体表演综述