博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1.JPG

本网讯(通讯员 王军)5月12日是全国“防灾减灾”日,本周是学校“防灾减灾”宣传周,5月9日下午,我校2012年消防安全知识讲座在科技大楼三楼会议室举行。此次讲座特邀河南省消防协会贾宗圣老师前来授课。各单位主管消防工作负责同志、消防专干、部分义务消防队员及学生消防骨干参加。
        贾老师从近期全国各地发生的重大火灾案例分析和高层楼宇逃生自救入手,使用翔实的案例、清晰的条理,深刻阐述了常见火灾的严重危害及原因,系统讲述了消防安全的重要性,并详细解读了关于火灾预防、初期火灾的扑救、正确使用各种灭火器、处理紧急情况以及火场逃生自救等方法。
        (编审:吴春刚)
2012/5/11