博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1.JPG

本网讯(通讯员 宋广伟)5月9日上午,我校在办公大楼二楼会议室召开“考风考纪教育月”活动动员会和教材建设座谈会。副校长宋争辉出席。各学院主管教学工作的副院长和教学秘书参加会议。会议由教学质量监控与评估中心主任陈文涛主持。
        教务处副处长张清祥分析了去年大学英语四、六级考试中出现的问题,提出了今年的整改措施,通报了我校大学生校外实践基地建设情况,部署安排了“岗位对接”工作。教务处副处长张宏伟回顾了我校教材建设工作情况,分析了教材建设的新变化新趋势,强调了教材建设的原则,提出了今后教材建设的思路。
        宋争辉着重强调了两个方面:
        一是各学院要高度重视,提高认识,加强对大学英语四、六级考试的领导,要结合“考风考纪教育月”强化对监考教师和考生的教育管理。监考教师要签订“诚信监考承诺书”,考生要签订“诚信考试承诺书”,实行责任追究。各学院要召开考前动员会,大力营造诚信考试的良好氛围。
        二是教材建设是学校教学基本建设的重要内容,随着我校高级应用型创新人才培养目标的确立和全社会关于人才观的转变,特别是教育部财政部“关于实施高等学校创新能力提升计划的意见”(“2011”计划)将学生创新能力的培养提到了前所未有的高度,教材建设的重要性更加凸显。要本着服务于学生创新能力的培养和提高,服务于各类教学平台建设的原则,学校鼓励和支持实践类教材、填补学科空白教材、适应人才培养模式改革和教学改革教材的编写,争取出一批好教材。
        (编审:赵永振)
2012/5/10