博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1.jpg

本网讯(特约记者 马培孜 通讯员 李伟丽)5月5—8日,“神州视景杯”第四届全国旅游院校服务技能(导游)大赛在郑州旅游职业学院举行。我校环境科学与旅游学院党总支书记刘长运教授和李伟丽老师带领两名学生参加比赛。经过理论知识考核、导游讲解、才艺展示等三个环节的激烈角逐,环旅学院旅游管理专业09级学生宰东珠、10级学生孙亚迪过关斩将,从来自全国292所高校861名正式参赛选手中脱颖而出,分别获得高等院校组普通话讲解服务一等奖和二等奖。环旅学院李伟丽老师被授予“优秀辅导教师”荣誉称号。
        本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、教育部高等高职高专旅游管理类专业教学指导委员会联合主办,郑州旅游职业学院承办,目的在于促进全国高校旅游管理类专业间的交流,进一步打造旅游教育品牌。本次大赛参赛人数之多,规模之大,整体实力之强,是历届全国旅游院校服务技能(导游)大赛之最,是对全国相关院校办学实力的一次检验。
        我校环旅学院对这次比赛高度重视,从参赛选手的遴选、培训、比赛等环节层层把关,认真指导。两名选手充分准备,沉着应战,取得了史无前例的好成绩,彰显了我校旅游管理专业学生扎实的理论功底和良好的专业素养。
        (编审:吴春刚)
2012/5/10

上一篇:我校召开“考风考纪教育月”活动动员会和教材建设座谈会