博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        新闻与传播学院考研交流会举行
        本网讯(通讯员 邓学超 张笑笑 苏云砚)5月25日晚,新闻与传播学院考研交流会在综合楼205教室召开。新闻与传播学院党总支书记李世桥、副院长靳义增及师生代表参加。
        该院6位同学为在场各位同学讲述了她们考研的过程和经验,就考研复习时间安排、考研期间的心态及生活安排、学习方法等谈了自己的感受。考入西南大学的李芹同学指出考研期间最重要的是摆好心态,要劳逸结合,讲究效率。关于具体的复习方法,黄丽丽同学提出课本是最好的资料,应该熟悉课本的知识点,要坚持学习英语。考研不要孤军奋战,要与同学、老师多交流。她们幽默风趣的发言获得阵阵掌声和喝彩声,把现场气氛推向了高潮。教师代表白长燕从“把握效率”和“抓住信息”两方面给同学们提出了考研的要求和建议,同时强调要“实际联系理论”。新闻与传播学院副院长李鹏就建院四年来的考研成绩向大家做了介绍,勉励大家积极备战研究生考试。

日本东京富士国际语学院来校洽谈留学事宜
        本网讯(通讯员 王蓬 汤春苹 王豆豆)5月25日下午,日本东京富士国际语学院姚兴华理事长、建井理惠教授来校,与外国语学院日语专业洽谈留学事宜,并在外语楼112与日语专业学生举行交流会。外国语学院党总支书记张亚峰、院长胡天赋教授和日语研究室全体教师等参加。
        胡天赋代表外国语学院全体师生向远道而来的客人表示欢迎,介绍了日语专业蒸蒸日上的发展历程,希望通过协商能与日本富士国际语学院找到合作的契合点,逐渐拓宽合作领域,实现“互利共赢”。姚兴华理事长字句铿锵而又不失幽默地介绍了日本富士国际语学院的情况,借助多媒体说明了富士国际语学院具备一流的师资队伍和签证率稳定、升入名校率高等优势,有着“给我一份信任,还你一个未来”的吸引留学生的观点和理念。最后,交流会在现场互动的热烈氛围中落下帷幕。

我校大学生职业规划与发展协会前往南阳理工学院交流
        本网讯(通讯员 符唯真 吴亚培)5月26日,受南阳理工学院大学生职业规划发展协会邀请,我校大学生职业规划与发展协会前往南阳理工学院观看由其主办的“大学生职业规划大赛”。
        我校协会达到后受到兄弟协会的热烈欢迎。比赛结束后,两协会互相探讨近期举办的活动及期间遇到的困难,并就当今大学生就业创业的现状加以探讨。我校大学生职业规划与发展协会会长表示,能到南阳理工学院交流联谊,对推动南阳高校间协会的交流与团结有着重要意义,希望今后能够更多地开展此类活动。
        (编审:吴春刚)
2012/5/28

上一篇:我校荣获河南省第十三届大学生科技文化艺术节街舞比赛一等奖