博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

为了进一步活跃学习氛围,增强学术交流,提高学术水平,物理与电子工程学院将于2022年12月17日举行先进能源材料第四期专题研讨会,具体情况预告如下:

论坛时间:20221217日(周六)上午800-12:00

论坛地点:腾讯会议(297-496-012

第一场报告:

报告人:王丹

报告时间:08:00-09:00

报告题目:中空多壳层结构:合成与应用

报告人简介:王丹,中国科学院过程工程研究所研究员、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院特殊津贴专家,中组部万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中国科学院“百人计划”等入选者。主要从事无机多功能结构体系的合成化学研究。迄今在Nat. Energy, Nat. Chem., Nat. Communications, Chem, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.,等知名期刊发表学术论文200余篇,SCI他引约2万次,H因子71。先后荣获北京市科学技术奖二等奖、中国颗粒学会自然科学奖一等奖等奖励10余项,并连续五年入选科睿唯安“高被引科学家”。现任英国皇家化学会会士,国际溶剂热水热协会理事;《高等化学学报》及Chemical Research Chinese Universities执行主编;Materials Chemistry Frontiers副主编;以及Energy & Environmental Science等多个期刊的顾问委员和编委。

第二场报告:

报告人:尹龙卫

报告时间:09:00-10:00

报告题目:锂氧电池双功能催化电极材料

报告人简介:尹龙卫,山东大学材料科学与工程学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院特殊津贴专家,国家新世纪百千万人才工程、山东省泰山攀登人才计划等入选者。主要从事能量存储与转换材料设计与器件性能研究工作。先后主持国家基金重点和省部级项目等20余项,应邀在大型国际学术会议作学术报告50余次。近年来在Nature Mater., Nature Comm., EES, Adv.Mater., J.Am.Chem.Soc.,等知名期刊发表论文200余篇。现任全国材料学会、全国电镜学会理事、全国体视学会常务理事。

第三场报告:

报告人:王成新

报告时间:10:00-11:00

报告题目:高首效锂离子电池负极材料

报告人简介:王成新,中山大学光电材料与技术国家重点实验室教授、博士生导师,中山大学学风建设办公室主任,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院特殊津贴专家,教育部“新世纪优秀人才支持计划”、广东省高等学校“千百十工程”省级人选等入选者。主要从事纳米储能材料、光电纳米材料、IV主族元素纳米材料的理论与应用等方面的研究。已在Nat. Comm., Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nano Letters, ACS Nano等期刊上发表SCI收录论文300余篇。先后荣获国家自然科学奖二等奖、广东省科学技术奖(自然科学类)一等奖等奖励多项。

第四场报告:

报告人:张瑜

报告时间:11:00-12:00

报告题目:锂-空气电池关键材料与器件

报告人简介:张瑜,北京航空航天大学化学学院教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金、国家杰出青年科学基金获得者。长期致力于无机新能源材料研究。近5年以通讯作者在Nat. Chem., Nat. Energy, Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Adv. Energy Mater., Chem, Chem. Soc. Rev.,等知名期刊发表论文30余篇,荣获吉林省自然科学奖一等奖。现任中国化学会能源化学专业委员会委员,中国材料研究学会纳米材料与器件分会副秘书长,Nano Select副主编,Cell Reports Physical Science顾问编委,ChemPlusChem、eScience编委,《高等学校化学学报》青年编委。