博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 邢小静/文 高远飞/图)12月8日下午,厦门大学朱军教授应邀为我校化学与制药工程学院师生做了题为“芳香性的前世今生”的线上学术报告。会议由院长邱东方教授主持,学院部分教师和研究生聆听了此次报告会。

朱军教授首先详细地介绍了芳香性概念的发展历史和相关判据,然后聚焦金属有机化学领域中发现的几类非传统芳香性,最后探讨了芳香性在包括氮气在内的小分子活化和材料领域的具体应用。在交流讨论环节中,朱军教授同我院师生就报告内容进行了深入的讨论和交流,对提出的疑问进行了专业解答和分析。此外,朱军教授分享了自己对国自然科学金项目申报的心得与体会。

与会师生纷纷表示,朱军教授的报告精彩纷呈、图文并茂,增强了大家对科研的热情和信心,此外,朱军教授对国自科基金申请提出的建议也十分具体,使即将申报国自科基金的老师们思路更加清晰。

上一篇:河南工业大学博士生导师杨卫东教授应邀为我校师生作学术报告