博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 齐庆磊/文)12月10日上午,受计算机科学与技术学院邀请,河南工业大学博士生导师杨卫东教授通过线上方式作了题为“数字粮库”的报告。计算机科学与技术学院部分师生参加了此次报告会,院长刘金江主持报告会。

杨教授首先对数字粮库的研究意义进行了阐述,然后通过动画模拟非常直观地展示了数字粮库建设中的关键技术,并对物联网、自动化、智能化、大数据技术与粮食收、储、测、管、控过程的深度融合进行分析,对数字粮库的发展趋势和技术需求进行了展望。最后,杨教授介绍了数字粮库的建设在自科基金培育过程中起到的关键作用。会后,杨教授对老师和同学们提出的有关自科基金申报、研究生培养等问题进行了耐心的解答。

杨教授的报告内容紧跟国家重大需求,生动展示了科学研究与服务社会的良好结合,充分印证了科学研究与工程实践相辅相成的紧密关系。杨教授的报告使得广大师生对科学研究有了耳目一新的认识,进一步激发了师生们对科学研究的兴趣。