博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

会议现场

本网讯(王申/文 曹艺鹏/图)7月9日下午,我校在办公大楼一楼东会议室召开硕士研究生导师遴选工作会议。学术委员会主任、校长罗永松,学术委员会副主任、副书记孟静雅,学术委员会执行副主任、副校长谢海泉出席,第九届校学术委员会委员参会。会议由谢海泉主持。

各位委员认真学习了《南阳师范学院学术学位硕士研究生指导教师任职资格遴选实施办法》和《南阳师范学院专业学位硕士研究生指导教师任职资格遴选实施办法》。研究生处处长姚伦广教授汇报了2024年硕士研究生导师的遴选资格审查情况。经与会委员们的认真审议,表决通过沈洪豪等264位同志增列为我校硕士研究生导师。

罗永松总结讲话。他充分肯定了本次遴选工作,对新增硕士生导师表示祝贺,并就研究生导师工作提出了三点意见。一要坚持立德树人,把握好研究生导师入口关。研究生导师是研究生培养的第一责任人,是研究生教育的关键力量,关系着研究生的培养质量,要以更高标准、更严要求择优推荐优秀导师。二要加大研究生导师培训力度,助推研究生导师成长发展。研究生导师不仅是学生学术上的引路人,还是学生生活上的榜样,导师与学生的关系更多是亦师亦友。从普通教师到导师身份的转变既需要个人的努力,还需要学院和学校有组织的培训和引导。学校各部门要通力合作,为研究生导师的快速成长保驾护航。三是要做好研究生导师考核工作,落实研究生导师奖惩机制。要建立研究生导师考核的长效机制,注重结果性评价的同时,加大过程性考核力度。

本次研究生导师遴选旨在推动我校研究生培养工作向更高层次发展,支撑我校“更名大学和博士学位授权”两大目标的实现。(编审 席晓丽)

上一篇:【聚焦党代会】学校发展成就巡礼⑩:旗帜引领凝心聚力,党的建设得到全面加强

下一篇:我校举办郑州信息技术学校教师能力提升培训班

展开关闭

微信二维码

微博二维码