博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1调研现场

2调研现场

本网讯(张恒杰/文 冯一珺/图)5月15日,由河南农业大学原校长介晓磊教授、华北水利水电大学副校长赵军教授、省教育厅社语处副处长刘克桥等7人组成的专家组对我校哲学社会科学实验室建设进行现场考评。我校党委书记张宝锋陪同调研,党委办公室、社科处和图书馆等单位负责同志参加。

张宝锋代表学校对专家组表示欢迎,并简要介绍了我校汉画像石数字修复与呈现实验室的基本情况,以及实验室自2022年获批河南省首批拟支持建设的高校哲学社会科学试点实验室以来,在场地扩建、仪器购置、人才队伍建设、数据库优化、人才培养等方面的举措和成果。

专家组详细考察了博物馆汉画像石、图书馆汉文化特藏资料,并在实验室查阅了成员获批高层次项目、高水平著作论文和文创产品,观看了实验室在数字修复和呈现传播等方面的进展演示。专家组对实验室建设给予了充分肯定,认为实验室具有独特的历史文化资源优势,要在前期良好的建设基础上,充分利用现代信息技术和先进实验手段,抢救保护汉画像石文化遗产,推动其创造性转化、发展,为文化强省等重大战略提供重要支撑。

据悉,我校将认真落实专家组指导意见,提升实验室核心竞争力,在数字修复与呈现传播方面持续发力,为青年教师成长提供良好条件,在本硕生高层次人才培养上下功夫,助力汉文化学科群建设,为学校两大目标的实现积极贡献力量,为南阳省域副中心城市提供支撑,为宣传研究阐释习近平文化思想作出南师贡献。(编审 席晓丽)

上一篇:我校举行第十五届“5•25”心理健康教育宣传月启动仪式