博大 厚重 睿智 卓越

2副校长孟静雅致辞

3韩国京畿大学校长李仑圭致辞

4参观实验室现场

本网讯(赵晨曦/文 冯一珺 崔雅雯 胡新悦/图)10月19日上午,我校中外合作办学项目机械电子工程专业2023级新生开学典礼在科技大楼三楼会议室举行。韩国京畿大学校长李仑圭,我校副校长孟静雅,党委宣传部、学生工作处、国际交流合作处等相关职能部门、二级学院负责人,专业教师代表和合作办学项目2023级全体新生参加典礼。典礼由国际交流合作处处长曹路漫主持。

李仑圭教授致辞,他表示将倾尽全力为项目学生提供资源和支持,帮助每位学生实现梦想,并希望通过两校深入的交流和全方位的合作,实现人才培养方面的强强联合,增强彼此的竞争力和国际影响力,为两国教育人文科技等方面的交流做出贡献。

孟静雅教授感谢李仑圭对中外合作办学项目的支持和鼓励,回顾了两校间近19年的交流合作历程,她表示中外合作办学为学生们提供了优质的国际办学资源,有利于拓展大家的国际视野和国际化的学习体验,叮嘱大家要珍惜宝贵的学习机会,吸收先进的学习理念,掌握系统的学习方法,不断提高个人的知识、能力和素养,早日成为具有一定跨文化交流能力和国际竞争力的应用型和技能型复合型人才,为服务国家经济社会发展贡献力量。

教师代表孙超凡、新生代表杨晨豪、京畿大学国际交流组负责人成恩呈分别发言。

典礼结束后,李仑圭校长一行参观了智能制造与电气工程学院的实验室和实训室。(编审 张君明)