博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

活动现场

本网讯(通讯员 刘彦岐9月11日晚,体育学院在音乐厅举行2023级新生见面会暨入学思政第一课。见面会上首先视频连线远在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)参加国际赛艇比赛的我校大学生赛艇队。本次比赛领队、校党委书记卢志文通过远程视频直播的方式出席新生见面会,给同学们上了一堂视频思政第一课。体育学院科级以上干部教师、2023级全体新生参加见面会暨入学思政第一课。

卢志文首先对新同学们表示热烈欢迎并简要介绍了本次赛事,结合着赛场上的所见所闻,鼓励体育专业大学生要用运动场上为国争光的坚定信念和良好竞技水平展现新时代大学生良好精神风貌;结合着参赛团组在异国他乡因祖国强大而倍受尊重的亲身感受,教育青年大学生要积极投身“强国有我”的伟大实践中,发奋学习,为国家强大建功立业。

就“如何过好大学生活”,卢志文向大一新生提出四点要求。一是坚定理想信念,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是勤奋学习,掌握过硬的专业知识,锻造过硬的专业本领;三是加强锻炼,既要“文明其精神”,也要“野蛮其体魄”,增强体质;四是适应新环境,妥善处理好同学室友关系,做文明卧龙学子,为学校创建全国文明校园争光添彩。

体育学院党委书记雷波、实验室主任兼教练王满、参赛学生代表2020级运动训练专业刘泽祥也分别从不同角度与新同学分享了感受与体会。

我校高度重视大学生思想政治教育,特别是新生入学思政第一课。此次新生见面会结合实际,形式新颖,反响良好,是一堂别开生面的思政教育课,积极引导大一新生乃至全体体育专业学生坚定理想信念,坚持正确方向,刻苦学习训练,投身体育强国,奋力为国争光,围绕学校“博士授权”和“更名大学”两大目标做出应有贡献。

据悉,2023年9月10—13日,受俄罗斯赛艇协会邀请、我国国家体育总局水上运动管理中心指派,我校作为唯一受邀代表国家参加本次比赛的高校,来自中国等9个国家,共计86名赛艇运动员参赛,我校代表队共三人分别获得第四名、第六名、第十名;四人分别获得了第五名第六名;虽然其它国家运动员大多为现役国家队运动员,但我校大学生不畏强手,顽强拼搏,被授予本次比赛集体拼搏奖。比赛中,我校大学生运动员满怀着代表国家出征比赛强烈的荣誉感和为国争光的自豪感,顽强拼搏、奋勇争先,展现出了当代大学生昂扬向上的精气神。(编审 时树菁)

上一篇:校党委书记卢志文一行赴中国水利水电科学研究院、中国南水北调集团中线有限公司考察交流

下一篇:我校受国家体育总局委派代表中国参加俄罗斯赛艇国际比赛

展开关闭

微信二维码

微博二维码