博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1生命科学与农业工程学院调研现场

2机电工程学院调研现场

本网讯(何俊宝 陈兆进/文 崔雅雯 冯一珺/图)9月12—13日,副校长罗永松带领科技处先后到生命科学与农业工程学院等9个理工科学院调研国家自然科学基金项目申报及培育工作。各学院和科研平台党政负责人、科研人员代表等参加调研座谈会。

罗永松详细了解了各单位近5年高层次科研产出情况、学院科研人才与队伍建设现状、国家自然科学基金申报中的困难和亟待解决的问题、2024年国家自然科学基金申报工作计划及具体措施。他充分肯定了各单位在申报工作中的努力。同时,他对各单位在申报过程中的困难和亟待解决的问题提出了指导性意见。

罗永松指出,国家自然科学基金项目的申报和培育是学校科研工作的重要组成部分,对提升学校的科研实力和学术水平具有重要意义。申报国家自然科学基金不仅需要申报人员的个人努力,更需要学校各方面的支持和配合。各学院各科研平台要进一步加强合作,开展有组织科研,打破学科壁垒,共享资源,形成合力,提高申报工作的综合效益。同时,科技处和各学院要为申报人员创造条件、做好服务、提供保障。要重视项目的培育和前期投入,为申报人员提供充分的培训和指导,提高申报书的质量和成功率,确保高质量完成2024年国家自然科学基金申报工作,争取在2024年国家自然科学基金申报工作中取得优异成绩,为学校实现“更名大学和博士学位授权”两大目标作出更大贡献。(编审 张君明)