博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

走访慰问现场

本网讯(李爽/文 张萌/图)5月30日是第七个“全国科技工作者日”,5月28日,南阳市政协副主席华道梅、南阳市科协党组书记刘伟、南阳市科技局副局长薛瑞珂、南阳市科协党组成员暨副主席张磊和南阳市科协学会部部长常立军来我校,走访慰问南水北调中线水源区流域生态安全高等学校学科创新引智基地“111基地”负责人暨水资源与环境工程学院副院长李玉英教授。我校党委副书记谢冰松,科技处、水资源与环境工程学院以及基地相关师生参加。

华道梅一行向李玉英教授送上节日的问候,希望她继续发挥专业优势和领军作用,加强科研成果的转化应用,为南阳的发展做出更大贡献。华道梅一行随后察看了我校制作的南水北调相关展示材料,对师院南水北调流域生态安全团队在南水北调工程上取得的成绩表示肯定,并参观了我校“111基地”实验室,负责人李玉英教授介绍了和我校合作的国内外专家情况和取得的代表性成果。

谢冰松介绍了学校基本情况,表示近年来,我校紧紧围绕“南水北调后续工程高质量发展”这条主线,扎实推动习近平总书记重要讲话和指示批示精神在学校落地生根、开花结果,并指出会强化系统思维,持续做好南水北调工程高质量发展研究工作。

华道梅对我校快速发展和在南水北调工程上取得的成绩表示肯定,他说,南阳师范学院所取得的成就,展示了南阳师范学院的组织实施能力和科研水平,为实现习近平总书记“守好这一库碧水”殷殷嘱托、确保“一渠清水永续北送”提供了强有力的智力支撑和技术保障。(编审 张君明)