博大 厚重 睿智 卓越

2校党委副书记谢冰松讲话

3副校长周旗讲话

4会议现场

本网讯(师书魁/文 徐佳良/图)5月19日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开2024届毕业生实习工作推进会。校党委副书记谢冰松、副校长周旗出席。会议由周旗主持。教务处全体成员、各学院党委书记、院长、副书记、教学副院长参会。

周旗传达学习了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部办公厅关于做好“全国大学生实习公共服务平台”数据报送工作的通知》。他指出,一要改进实习运行机制,二要强化实习导师职责,三要注重实习效果,四要加强实习基地建设。

谢海泉宣读了2024届毕业生实习工作安排。

谢冰松指出,实习是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生了解社会,掌握教学、生产、运维现场相关知识的重要途径,对培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感等发挥重要作用。他强调,一要提高政治站位,要加强教育引导,帮助学生认识实习的重要性、鼓励学生参加顶岗实习。二要加强组织领导,形成合力。认真落实毕业生实习工作,强力推进,促进我校2024届毕业生实习工作保质保量完成,树立“南师品牌”。(编审 张君明)