博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

考察现场

本网讯(通讯员 兰青 郭欣)5月8日上午,我校赴郑州幼儿师范高等专科学校举行交流活动。我校党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长刘红林、副校长熊新忠,郑州幼儿师范高等专科学校校长杨俊良、工会主席郑国香、纪委书记刘蕤、副校长杨龙、副校长张元奎出席。双方教务处、校企合作处等职能部门负责人参加。

卢志文对郑州幼儿师范高等专科学校“一先两高六融合”培养模式及高质量教学表示认可及肯定。他指出,合作办学学生强化了应用、重视了实践,对于学前教育的专业培养有很好的启发,希望下一步双方能加强合作,增加交流密度、深度,发挥办学特色,优势互补,促进两校共同进步发展。他表示,看到各位同学在郑州幼儿师范高等专科学校的关怀下学习顺利、生活愉快,感到很欣慰。并提出三点希望。一是志存高远,有所想、有所为。二是脚踏实地,刻苦钻研知识,提升专业素养。三是加强交流,不忘初心使命,把两所学校的优良学风和宝贵传统继承和发扬光大。

张宝锋表示,合作办学培养的学生创新程度高、特色鲜明,充分展示了郑州幼儿师范高等专科学校浓厚的办学底蕴。下一步双方要加强合作力度,通过更深层次的合作使两校发展取得更高成就。

杨俊良介绍了合作办学学生培养的基本情况,希望双方继续保持紧密联系,开展多领域、多层次、多方位的合作交流,共同把握新机遇,迎接新挑战,积极推进学前教育事业高质量发展。

两校共同培养的学前教育专业学生代表汇报了学习生活情况。(编审 时树菁)