博大 厚重 睿智 卓越

4.活动现场

5.活动现场

6.合影留念

本网讯(通讯员 / 张昆 王静 王嘉豪 曹艺鹏/春回大地万物苏,栽绿植树正当时。3月10日上午,校领导卢志文、张宝锋、谢冰松、于继武、周旗、朱其春、刘红林、熊新忠带领机关单位负责同志代表、留学生志愿者代表、学生志愿者代表200多人,来到西区体育场北侧,参加“贯彻党的二十大精神 建设生态文明校园”主题植树活动,为校园增添新绿。

植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,校领导和志愿者们一起挥锨、培土、扶正、踩实、围堰、浇水,大家分工协作,相互配合,将20余棵香樟树栽下。新栽种的树苗整齐有致,迎风挺立,在春风的吹拂下焕发出勃勃生机。

校党委书记卢志文与学生亲切交流,号召同学们深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从自身做起,“爱绿、植绿、护绿”,为建设绿色校园、文明校园贡献力量;也希望同学们珍惜在校学习的时光,吸收积累知识的养分,像树木一样茁壮成长,成为栋梁之材。

校长张宝锋指出,要持续发挥环境育人功能,营造优美和谐的校园环境,引导广大师生爱校护校;要继续开展师生喜闻乐见、独具特色的文化活动,不断丰富绿色生态校园文化内涵。(编审 时树菁)