博大 厚重 睿智 卓越

1.到我校调研科技创新工作

2.深入南水北调中线渠首调研

3.合影留念

本网讯(王军国 李玉英/文 李欣然 王基仁/图)2月9日-10日,河南省科技厅党组成员、副厅长陈志强带领省科技厅基础处、科技合作处、外国专家局等相关处室负责同志深入我校调研科技创新工作。我校党委书记卢志文,副校长罗永松,南阳市科技局党组书记马林、局长王辉等陪同调研。

9日下午,陈志强一行先后察看我校国家“111计划”南水北调中线水源区流域生态安全高等学校学科创新引智基地、省级国际联合实验室、省级野外科学观测研究站建设运行情况。陈志强详细了解了我校面向国际科技前沿和河南重大需求,创新合作方式,提高合作成效,与国外一流高校、科研机构开展长期国际科技合作的工作情况,鼓励我校利用南水北调中线工程渠首的区位优势,差异化地引进培育高水平的创新型人才,为实现习近平总书记“守好这一库碧水”殷殷嘱托、确保“一渠清水永续北送”提供强有力的智力支撑和技术保障。

2月10日上午,陈志强一行先后深入河南省南水北调中线渠首生态环境监测中心、河南省南水北调中线渠首湿地生态系统野外科学观测研究站、南水北调中线工程陶岔渠首枢纽工程等单位进行调研,听取南水北调中线工程建设管理运行和水源地生态保护等情况介绍。陈志强强调,各单位要提高政治站位,要从守护生命线的政治高度,切实维护南水北调工程安全、供水安全、水质安全,要把水源区的生态环境保护工作作为重中之重,确保一渠清水永续北送,南阳师范学院要发挥科研优势,与渠首中心保持紧密联系,加强合作力度,共同拓展合作空间,把丹江口库区上游入库河流、涵养地以及库区水源地的监测工作做实做好,坚定不移地守好一库碧水。(编审 时树菁)