博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(王坦/文 左卫芳/图)2月10日上午,南阳师范学院2022年第二期新型农业经营与服务主体能力提升(示范)培训班开班仪式在南阳市南岸明珠酒店举行。南阳师范学院副校长周旗,南阳市农业农村局农产品质量安全监管科科长程挺,农村合作经济指导科科长李德义,南阳师范学院校友工作办公室、生命科学与农业工程学院负责同志,以及培训班全体学员参加。仪式由生命科学与农业工程学院党委副书记廖闯主持。

周旗从强国必先强农、农强方能国强的高度,强调本次培训对乡村振兴工作的重要意义,并对师资调配、课程安排、学员食宿、实习实训、教学质量、纪律要求、疫情防控提出了明确要求。

生命科学与农业工程学院党委书记杨涛介绍了培训班的上级要求、培训目标、教学环节。

校友工作办公室主任付中欣介绍了学校校友工作情况,热情欢迎全体学员结业后加入南阳师院校友行列。

程挺代表南阳市农业局对南阳师院的培训工作给予充分肯定,并对本次培训工作提出宝贵意见,同时希望学员把培训所学应用到发展产业和创新创业实践中,示范带动身边人增收致富,成为乡村振兴中发挥积极作用的高素质农民。

此次培训将历时12天,采取“12天线下培训+40学时线上培训”模式。内容涵盖“课堂培训+在线培训+基地实训+考察交流+素质拓展+考试考核+跟踪服务”七个环节。力争通过培训为南阳市培养一批油料高产栽培及蔬菜优质丰产栽培方面的新型农业经营与服务主体。(编审 张君明)