博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.座谈交流现场

2.参观新校区

本网讯(通讯员 韩江波 图/文)1月13—14日,校党委书记卢志文、副校长朱其春,带领党委办公室、党委组织部、基建处、发展规划处、南阳发展战略研究院等负责同志,赴湖北文理学院考察学习。湖北文理学院党委副书记、副校长张樊,副校长刘伦钊、曹健等陪同。双方举行座谈交流会。

张樊对卢志文一行的到来表示热烈欢迎。他说,襄阳南阳两地山水相连、文脉相通,两校交往频繁、渊源深厚。他从坚持党建与思政教育相融合、坚持党建与事业发展相融合、坚持党建与服务师生相融合三个方面,介绍了学校党建工作和基本经验。

刘伦钊介绍了湖北文理学院的“十四五”规划、办学特色、大学更名、学科建设、人才引进和培养情况,着重介绍了该校“圆梦‘创大’、逐梦博点”的发展目标。

曹健介绍了湖北文理学院新校区的设计理念、功能分区、特色文化等情况。

卢志文对湖北文理学院的热情接待表示感谢,对该校党建工作、新校区建设、大学更名、办学特色、学科建设给予高度评价。他说,两校同为汉江大学联盟高校,山水相依、情谊深厚,均面临着党建高质量发展、大学更名、校区发展空间拓展、博士点申报等情况,承载着为地方经济社会发展培养高质量人才的责任与使命,希望双方不断深化交流与合作,做到资源共享,优势互补,协同探索产学研用紧密合作、产教融合培养创新人才新模式,培养出更多服务南襄区域发展、汉江生态经济带等国家区域发展战略需求的高层次创新型人才。

张樊、曹健陪同卢志文一行,参观了湖北文理学院新校区迁建项目现场。该校基建处负责同志介绍了新校区建设的基本情况。

双方相关单位负责同志,分别围绕党建高质量发展、校区规划与建设、更名大学、博士点申报、智库建设等工作,进行了深入探讨交流。

此次考察学习,进一步深化了两校的关系,对推进我校党建高质量发展、优化学科专业、拓展办学空间、大学更名、博士点申报、人才培养、智库发展等工作,具有重要意义。(编审 时树菁)

上一篇:我校再次荣获“河南省高校统战工作示范单位”称号

下一篇:南阳市农业社会化服务协会成立

展开关闭

微信二维码

微博二维码