博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(张亚楠/文 崔雅雯/图)11月15日上午,我校在办公大楼二楼会议室召开疫情防控与安全稳定工作会议。校党委书记卢志文,校长张宝锋,校党委副书记谢冰松,副校长孟静雅,纪委书记、监察专员于继武,副校长周旗、罗永松、朱其春、刘红林出席会议,学校疫情防控指挥部各成员单位负责人参加会议。卢志文主持会议。

谢冰松传达了省疫情防控指挥部办公室《关于进一步优化全省高校疫情防控措施的指导意见》文件精神,与会校领导结合各自分管工作进一步分析研判了当前疫情防控形势,学校疫情防控指挥部各成员单位负责人汇报了近期工作开展情况。

张宝锋指出,要尽快储备足够数量、符合标准、干净整洁的集中隔离场所,以应对可能遇到的聚集性疫情。要做实做细学生思想政治教育,深化防疫知识宣传,提高学生自我防护意识和能力。要加强后勤保障人员的统一管理,减少不必要进出,防止交叉感染。要实行无接触保障,做好外来保供车辆、人员和物资的严格消毒,司机及外来配送人员全程不下车,不与学校人员接触,保供物资由学校组织人员装卸。

卢志文强调,各单位要切实提高政治站位,保持战略定力,把疫情防控工作作为重中之重,切实抓紧抓细抓好。要强化疫情防控指挥部各成员单位及相关部门的会商研判和沟通协调,提高工作效率。重点单位要落实“四早”要求,储备足量防疫物资、保障生活物资和教学物资,提升应急处置能力。要加强教职工及共同居住人“两点一线”管理,严格落实不聚会、不聚餐、不与高风险地区返宛人员接触的要求。要妥善安排学生考级、考研等现实问题。总之,各单位要切实负起责任,时刻保持警醒,扎实做好常态化校园闭环管理,确保师生生命健康和校园安全稳定。(编审 时树菁)