博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯 (侯正刚/文 徐佳良/图)10月18日下午,南阳师范学院在办公楼一楼东会议室召开“学习贯彻党的二十大精神”座谈会。全体校领导、相关职能部门负责同志和部分学院师生代表参加座谈。校长张宝锋主持座谈会。

座谈会上,19名师生结合自身工作和学习实际,围绕教学科研、教育管理、人才培养、教师队伍建设和青年成长成才等方面进行了交流发言,畅谈了对党的二十大精神的理解、感悟和想法。

校党委书记卢志文说,二十大报告举旗定向、高屋建瓴,擘画蓝图、指引航向,全面回顾了过去五年党和国家事业的发展和新时代十年的伟大变革,科学提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。他就学习宣传贯彻工作提出了明确的要求:一要提升站位,充分认识学习宣传贯彻工作的重大意义。二要明确目标,准确把握学习宣传贯彻工作的重点内容。三要狠抓落实,精心做好学习宣传贯彻工作的组织实施。一是迅速行动,充分运用线上线下各类载体平台,宣传展示党的二十大精神。二是通过中心组学习、师生理论学习、干部教育培训、主题党(团)日、班会和研讨会等,开展专题学习和研讨交流。三是深入开展理论研究阐释,形成高质量研究成果,不断推进党的二十大精神的宣传普及。四是围绕实施科教兴国战略,积极探索产教融合、校企合作等协同育人新模式。五是主动适应新一轮科技革命和产业革命,大力发展新兴特色优势专业。六是聚焦服务国家重大战略,发挥学科平台优势,助推南水北调后续工程高质量发展。

张宝锋就贯彻落实座谈会精神提出三点意见:一要在学习领会上要深而又深。在当前和今后一段时期,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,引导党员领导干部和广大师生认真学习领会重大意义、精神实质和丰富内涵,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要在宣传阐释上要细而又细。有序推进二十大精神理论研究阐释、校内宣讲培训、进思政课教学大纲和进学生公寓、进社团、进社区、进网络等工作,广泛开展对象化、分众化的宣讲宣传和知识竞赛、主题征文等活动;要及时宣传学习成效和热烈反响,营造浓厚的学习氛围。三要在深入贯彻上要实而又实。找准二十大精神与学校事业发展的结合点、切入口,在知行合一、学以致用上下功夫,锚定更名大学和博士学位授权两大目标,不断展现新作为、取得新实效、做出新业绩,凝聚起早日建成特色鲜明的地方性应用型高水平大学的磅礴力量。(编审 时树菁)

上一篇:【二十大报告•教师说】南阳师范学院教师畅谈学习党的二十大报告初步体会

下一篇:【二十大报告•学子说】南阳师范学院学子畅谈学习党的二十大报告初步体会

展开关闭