博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(陈晨/文 宋珂/图)10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。党委统战部高度重视,积极组织各民主党派、统战团体成员在统战之家集中观看开幕式盛况,认真聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。开幕会结束后,大家反响强烈,一致认为习近平总书记作的报告举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是中国共产党开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

民盟支部主委王松阳说,中共二十大是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的历史性盛会,习近平总书记的报告科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业未来发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措。我们要不忘初心,一如既往地与中国共产党携手合作,同心同德、同向同行,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

民进支部主委王文格说,中共二十大的报告具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,我们要深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,紧密联系工作实际,坚决贯彻落实好中共中央各项决策部署,发挥党派成员的优势,矢志不渝、不负时代,为社会主义教育事业贡献自己的力量。

九三学社支社主委韩双黛说,习近平总书记在报告中指出,要全面发展协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断彰显巨大的优越性和强大的生命力,民主党派人士参政议政、建言献策的平台更为广阔。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,协助中国共产党把中国的事情办好。

知联会会长王顺钦说,习近平总书记作的报告内涵丰富、立意深远、鼓舞人心,我们要把深入学习中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发,笃行不怠,在本职岗位上再接再厉、继续奋斗。

留联会副会长李长亭说,习近平总书记在报告中指出要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。作为高校教师,我们要全面贯彻党的教育方针,牢记“国之大者”,坚持立德树人根本任务,不断提升教书育人能力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。(编审 余正道)

上一篇:【二十大报告 • 老同志说】南阳师范学院老同志畅谈学习党的二十大报告初步体会