博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(李涛/文 焦伟平/图)10月12日上午,我校与南召县人民政府共建产业学院座谈交流会在办公大楼二楼会议室举行。河南省教育厅思政处副处长方治强,南召县委副书记方传军,县政府党组成员、县长助理张磊,教育局局长秦性松、副局长许建,金融办副主任刘朴,校长张宝锋,副校长周旗,校企合作办公室、教务处、科技处、化学与制药工程学院、创新创业学院相关单位负责人参加会议。会议由周旗主持。

张宝锋向参加会议的来宾表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的办学情况、特色专业、科学研究、产业学院建设及与校企合作成果等情况,并表示产业学院作为校地校企深度合作的一种模式,对于高校高素质应用型人才的培养,推进企业转型发展和科技创新具有积极的推动作用。双方共建“新材料科学与工程产业学院”,不仅可以推进我校材料学科的壮大和发展,提高我校科技成果的转化率和服务地方经济的能力。同时,也为南召碳酸钙行业企业的发展提供了人才和科技的支持,有利于促进碳酸钙产业的科技创新和转型发展。

方传军简要介绍了南召县情及碳酸钙产业基本情况,表达了南召县产业转型升级的技术路径和人才队伍的匮乏,南召县十分愿意与南阳师范学院进行合作交流,愿充分依托南阳师范学院的人才、科研、技术优势,结合南召县的资源、产业优势,加快科研成果向现实生产力转化,推动南召产业快速发展。希望此次合作,大大提升南召县的产学研水平,共同为南阳建设河南省副中心城市作出新的更大贡献。

方治强表示积极协调有关部门,推进“新材料科学与工程产业学院”尽快实施落地,促进南召县经济社会高质量发展。

座谈会上,双方围绕产业学院的学院办学规模、专业设置、人才培养模式、师资等情况进行了深入交流和探讨,并就加快产业学院共建达成了一致意见。(编审 时树菁)

上一篇:【喜迎党的二十大 聚力奋进新征程】土木建筑工程学院:以实干鉴初心,用发展显担当

下一篇:【喜迎党的二十大 聚力奋进新征程】马克思主义学院:铸魂育人守初心 立德树人担使命

展开关闭