博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2.会议现场

本网(周霜/文 王赛赛/图)6月10日上午,2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在河南师范大学举行。我校在图书馆报告厅设立分会场,以集中和分散相结合的方式认真组织师生观看。校党委副书记谢冰松,副校长周旗、刘红林,相关单位负责同志,以及各学院创业专干、参赛项目指导老师等在分会场集中观看。

仪式宣读了2021年“互联网+”国赛、省赛获奖名单,表彰了第七届大赛获奖集体和个人,优秀创新导师代表、国赛金奖项目代表分别进行了交流发言,讲述创业故事、分享创新经验。

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席仪式并讲话,他对我省前七届大赛作了全面总结和回顾,对本届大赛做出部署和要求。一要全力以赴、精心组织,办好大赛求突破。二要把握契机、抢抓机遇,深化改革提效能。三要矢志奋斗、勇于创新,锤炼本领担重任。

大家纷纷表示,通过本次参会,学习了先进经验,明确了工作方向,为我校扎实、高效做好本届“互联网+”大赛的组织、申报、培育工作奠定了坚实的基础。

据悉,我校历来高度重视“互联网+”大赛,以大赛为平台培养大学生的创新精神和创业能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创。目前我校“互联网+”大赛已进入校级决赛。(编审 张君明)