博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2.会议现场

本网讯(孙渔珽/文 崔雅雯/图)5月11日上午,我校在办公大楼二楼会议室召开“校地结对帮扶”工作推进会。党委副书记、工会主席邵书峰出席会议。院长办公室、工会、后勤管理与服务中心等22个帮扶单位负责同志参加会议。

会议传达了《2022年南阳师范学院校地结对帮扶工作方案》,解读了年度任务计划表,对年度工作任务进行了安排部署。22个帮扶单位负责同志作了交流发言。

邵书峰充分肯定了2021年 “校地结对帮扶”工作取得的成绩,并对今年的工作提出了三点要求。一是思想上高度重视。在做好疫情防控的同时,要切实把思想认识统一到党中央乡村振兴战略部署上,扛稳抓牢“校地结对帮扶”工作政治责任。二是落实上从严从实。要深入调研、统筹谋划、精准施策,压茬推进五大帮扶工程。三是施策上多维立体。要开阔思路打通格局,创新扶贫形式和方法,打造多维立体的校地合作体系,进一步巩固拓展脱贫攻坚的成果,提升乡村振兴的成效,力争高质量完成2022年度校地结对帮扶工作任务,推动我校在乡村振兴上开新局、谱新篇,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”贡献南师人的力量。(编审 张君明)