博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 郑清岭/ 李欣然/图)2月25日下午,我校作为2022年全国高等学校实验室安全工作会议分会场,组织南阳地区的南阳师范学院、南阳理工学院、河南工业职业技术学院、南阳医学高等专科学校、南阳农业职业学院、南阳科技职业学院、南阳职业学院等7所高校参加本次会议,会议在南阳师范学院西区图书馆一楼报告厅举行。

我校主管实验室工作副校长周旗,国有资产与设备管理处主要负责人及负责实验室安全工作的同志,生命科学与农业工程学院、化学与制药工程学院等学院的实验室主管院长、实验室主任、实验员参加本次会议。

会议有两项议程。第一项由清华大学、北京交通大学、吉林大学、太原理工大学、广东省教育厅、重庆市教委的代表进行有关实验室安全工作交流发言。第二项是教育部党组成员、副部长钟登华同志发表讲话。钟登华说,一是提高政治站位,深刻认识高校实验室安全工作的重要性;二是坚持问题导向,全面把握高校实验室安全工作的短板和不足;三是扎实开展专项行动,进一步提升高校实验室安全治理能力;四是加强危险源尤其是危化品管理,健全风险管控分级分类;五是细化完善实验室安全预案,不断提升应急素质能力。他强调,自2月25日正式开始2022年度高校实验室安全工作检查,3-4月各高校自查自纠,5-6月开展线上检查,7-8月学校整改全部完成,9-10月组织专家回头看。

国有资产与设备管理处要求校属各实验室深入贯彻落实教育部加强高校实验室安全专项行动,切实增强高校科技安全尤其是实验室安全能力,做好2022年实验室安全工作,切实维护师生生命财产安全、社会稳定,全面筑牢校园安全防线。(编审 张永祥)

上一篇:我校荣获“2021年河南省高校统战工作示范单位”称号

下一篇: 【能力作风建设 我们在行动】土木建筑工程学院积极推动“能力作风建设年”活动

展开关闭