博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘一夫/文 杨小蕊 郭婷/图)2月21日,新学期开学第一天,校党委书记卢志文深入心理健康教育与咨询中心、学生处、团委、公共艺术教育中心、创新创业学院、马克思主义学院、生命科学与农业工程学院调研指导工作,与基层领导班子成员和教师代表座谈交流,详细了解新学期工作开展情况和迎接学生返校准备情况,对重点工作提出意见要求。校党委副书记谢冰松、党委办公室主任陪同调研。

卢志文对各单位开学工作表示肯定,他说,今年是学校事业发展的关键之年,迎接学习贯彻党的二十大,是贯穿今年各项工作的主线,各项工作都要聚焦这条主线加压奋进、创新争先。开学伊始,领导干部和教师精神状态饱满,线上教学井然有序,行政服务和后勤保障平稳运行,为学年工作顺利推进开好头、起好步。

在基层单位,他对各项工作提出明确指导和要求,心理健康教育与咨询中心要做好新学期学生心理健康排查,建立更加精细的分类台账,完善预防、预警、危机干预体制机制,提升心理健康辅导室的使用率;学生处要做细做实做严学生返校前准备工作,安排车辆到火车站、高铁站、飞机场等统一接送,实现车站到宿舍“点对点”闭环接回。要进一步加强学工队伍培训,落实省教育厅关于高校辅导员“双证”提升计划,不断提升辅导员职业化水平;校团委要深化共青团工作改革,进一步推进全面从严治团工作要求,加强与兄弟院校沟通交流,从科技创新、校园文化、社会实践等方面做好学生各项服务;公共艺术教育中心要营造浓厚校园艺术氛围,拓展公共艺术实践和课外艺术活动,培养学生艺术气质,教育学生在轻松愉快学习中成长成才;创新创业学院要加强学生就业指导服务,优化卧龙众创空间入驻项目,加强对科技创新企业的孵化支持;马克思主义学院要发挥好主阵地、主战场、主渠道重要作用,加强和改进思想政治理论课建设,提升思政课教师队伍能力素养,推进大中小学思政课一体化,多出高水平、高层次科研成果、理论成果;生命科学与农业工程学院要加强科技成果转化,服务地方经济建设。加强水生态、水安全保护实训基地建设,提高学生动手实践能力。争取在高层次教学成果奖和国家级科技进步奖上实现突破。

谢冰松在陪同调研时说,要扎实做好疫情防控期间学生返校工作,做好各环节、各流程管理服务,确保开学平安、平安开学。要准确把握开学前后学生思想动态,科学研判思想政治工作教育形势。他还就各单位党建工作、思想建设、教学科研、学生管理、后勤服务等提出工作要求。(编审 时树菁)

上一篇:【能力作风建设年 我们在行动】 国际交流合作处(国际教育学院)多措并举推进“能力作风建设年”活动